Insecticidas, acaricidas, nematicidas y herbicidas para el cultivo de tomate - Mendoza, Graciela Beatriz; Becerra, Violeta Cristina; Longone, Maria Valeria; Torres, Javier Edgardo (Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, INTA, 2025)
Este folleto incluye, para cada agente dañino, los productos fitosanitarios permitidos por la legislación vigente, el grupo de resistencia al cual pertenecen (clasificaciones IRAC, HRAC y WSSA), las formulaciones, concentraciones, dosis, períodos de carencia, momentos de aplicación y propiedades. Estos datos son indispensables para que el productor pueda desarrollar estrategias fitosanitarias adecuadas, en el marco de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA). El objetivo final es la obtención de productos sanos, inocuos al consumidor, que no afecten al medio ambiente, al aplicador y a la familia rural.