2° Simposio de Ciencias Agrarias del INTA. Un futuro sostenible: Integrando ciencia y producción en la agronomía moderna. Libro de resúmenes - Simposio de Ciencias Agrarias del INTA (2 : 2024 : Córdoba) (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2025)
El eje central del Simposio es “Un Futuro Sostenible: Integrando Ciencia y Producción en la Agronomía Moderna”. Esta temática no solo nos invita a pensar en la producción como una actividad rentable y eficiente, sino como una responsabilidad en la que cada uno de nosotros, desde nuestra área, contribuye a un sistema agropecuario que atienda a las necesidades ambientales, sociales y económicas de Argentina. El Simposio se llevó a cabo el 14 y 15 de noviembre en el Auditorio de la Reforma, Facultad de Ciencias Agropecuarias - Universidad Nacional de Córdoba (UNC), Ciudad de Córdoba, Argentina. Se contó con la participación de especialistas de distintos sectores públicos-privados que abordaron cuatro ejes temáticos claves para nuestro sector: ❖ Eje 1- Aplicación de herramientas biotecnológicas en la mejora genética de especies de importancia económica, ❖ Eje 2- Estrategias genéticas para manejo de enfermedades, ❖ Eje 3- Tecnologías emergentes: perspectivas y desafíos futuros, ❖ Eje 4- Adaptación al cambio climático: mejoramiento genético para la resiliencia ambiental