Producción del hongo Escovopsis weberi a partir de RDS agroindustriales - Schulze, Bruno; Posadas, Julieta Beatriz (INTA, 2025)
La cadena de producción agroindustrial genera grandes cantidades de residuos cada año, que pueden ser usados como fuente alternativa para la producción de hongos a partir de procesos de fermentación en sustrato sólido. El hongo Escovopsis spp. es un candidato potencial para el control biológico de hormigas cortadoras de hojas ya que es un patógeno especializado del hongo que las hormigas cultivan para su alimentación. El objetivo fue hallar sustratos sólidos adecuados para cultivar E. weberi en estado sólido con el fin de contar con sustratos de bajo costo para la producción del hongo.