Producción de verdeos de invierno en un establecimiento mixto de Estación Las Garzas, Paraná, Entre Ríos (Ciclo agrícola 2024). - Marnetto, Maria Jose; Podversich, Osvaldo Jesus (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2025)
La avena (Avena sativa) es el principal verdeo de invierno, utilizado por los productores en los sistemas mixtos de la región. Generar información sobre la productividad de verdeos de invierno alternativos disponibles en el mercado, tales como centeno (Secale cereale), triticale (x Triticosecale Wittm. ex A. Camus); resulta relevante para la toma de decisiones. El presente trabajo proporciona información local sobre el nivel de producción de forraje en seis opciones de verdeos invernales para la producción de carne y leche bajo pastoreo en un establecimiento mixto ubicado en Estación Las Garzas, departamento Paraná, Entre Ríos. Experiencias similares fueron desarrolladas en Crespo (Litwin y Behr, 2025) y en Gualeguay (Vaccaro y otros, en prensa).