Análisis de un establecimiento ganadero con alta proporción de cultivos forrajeros anuales en Bahía Blanca - Bravo, Leonel; Lauric, Miriam Andrea; Torres Carbonell, Carlos Alberto; De Leo, Geronimo (Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca, INTA, 2025)
En el sudoeste de Buenos Aires, la actividad predominante es la ganadería bovina, desarrollada principalmente en sistemas de cría y recría (Saldungaray et al., 2017). No obstante, las explotaciones agropecuarias de la región suelen enfrentar una elevada volatilidad en sus niveles de producción, acompañada de una baja adopción de tecnologías adecuadas. Esta situación genera serias dificultades para la viabilidad económica de las empresas, afecta la sostenibilidad social del poblamiento territorial y contribuye a la degradación de los recursos naturales, entre otros problemas ambientales (Torres Carbonell et al., 2012).