Abundancia de artrópodos fitófagos y depredadores en cultivos de cobertura mono y multiespecie - Fernandez, Gabriela Elisabet; Gamundi, Juan Carlos; Perotti, Evangelina (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2025)
Los Cultivos de Cobertura (CC) brindan múltiples beneficios al agroecosistema siendo utilizados, entre otras funciones, por los servicios ecosistémicos que proveen al aumentar la biomasa y diversidad de especies de artrópodos en relación a los barbechos químicos (Lundgren y Fergen, 2010). Los hábitats creados por los cultivos de cobertura proporcionan diferentes nichos para taxones específicos (Rivers et al., 2018) como aquellos que aportan al control biológico de poblaciones de plagas (Altieri et al., 2000).