La lana como elemento dinamizador del territorio - Estelrrich, Carolina; Coliqueo, Mariana; Harispe, Laura; Lacentre, Eduardo (Ministerio de Desarrollo Agrario, Provincia de Buenos Aires, 2025)
La instalación de un módulo de producción ovina en la Chacra Experimental Bellocq posibilitó el dictado de talleres sobre hilado artesanal. Las mujeres rurales que asistieron manifestaron la necesidad de continuar con el aprendizaje en grupo. Con la coordinación del INTA y la Chacra se conformó la Red de mujeres rurales hilanderas del centro oeste bonaerense. Las integrantes son más de 20 y residen en localidades, parajes y establecimientos rurales de los partidos de Pehuajó, Carlos Casares, Bolívar, Hipólito Yrigoyen y 9 de Julio. Para ellas, el proyecto ha significado una posibilidad de desarrollo económico y social.