Evaluación en red del rendimiento de cultivares de soja de los grupos de madurez IV y V en siembras de primera época en diferentes ambientes del centro-sur de Santa Fe, campaña 2023/24 - Bacigaluppo, Silvina; Enrico, Juan Martin; Almada, Gustavo; Alvarez, Emanuel Horacio; Boero, Leandro Ruben; Cardozo, Francisco Victoriano; Casasola Farre, Erica Alejandra; Magnano, Luciana; Malmantile, Alberto; Millet, Cristina Elena; Palu, Estefania Maria; Prieto, Gabriel Maria; et al. (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2025)
Santa Fe es la tercera provincia productora de granos de soja de Argentina, destinando anualmente una superficie de siembra para este cultivo, de 3.000.000 ha. Concentra la mayor cantidad de aceiteras, aportando al 88% de la producción total de aceite y derivados de soja en el país. El complejo sojero de Santa Fe explica aproximadamente el 60% de las exportaciones de la provincia y se compone de un 36% de subproductos, 22% de aceite de soja y 2% del poroto de soja (Argentina.gob.ar).