Diagnóstico actualizado y prevalencia del virus de la diarrea viral bovina en el norte de Argentina - Benitez, Daniel Francisco; Bellido, Demian; Niella Signoli, Gastón; Bermudez, Pedro; Arrieta, Rocío (Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA, 2025)
La implementación de técnicas de diagnóstico específicas, como ELISA, para determinar la presencia de anticuerpos producto de la infección con el virus DVB, que permite diferenciarlos de aquellos producidos por las vacunas, permitirá evaluar la situación actual en el norte de Argentina. El Laboratorio de Sanidad Animal de la EEA INTA Mercedes, realiza esta actividad a través de un trabajo en conjunto con el Laboratorio VETANCO y la empresa BIOINNOVO. El objetivo de este trabajo es evaluar la prevalencia de DVB, en establecimientos ganaderos dedicados a la cría bovina, ubicados en las provincias del NEA y NOA