Capacidad germinativa de semillas de maíz guacho provenientes de espigas afectadas por el complejo de achaparramiento del maíz - Ferraguti, Facundo Javier; Martinez, Mailen Ariela; Fared, Marcelo; Fared, Loana; Gallo, Carina Del Valle (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2025)
La campaña 2023/24 del cultivo de maíz fue afectada por la aparición de poblaciones inusualmente altas de Dalbulus maidis, plaga conocida como la chicharrita del maíz. La presencia de la misma en la zona centro y norte de Argentina se tradujo en importantes mermas de rendimiento, instalándose como un nuevo desafío para la producción, así como la necesidad de generar nuevas estrategias para la campaña venidera.