Raíces de plántulas de lenteja: discrepancias entre los resultados de laboratorio y la emergencia en el campo - Gallo, Carina Del Valle; Martinez, Mailen Ariela; Esposito, Maria Andrea (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2025)
El cultivo de lenteja es uno de los más relevantes dentro de la producción del complejo de legumbres invernales. En Argentina, la principal zona de producción se sitúa en el centro del país, fundamentalmente en el centro sur de Santa Fe y norte de Buenos Aires. Para asegurar una buena implantación a campo y contribuir a la rentabilidad de la producción es crucial disponer de semillas de buena calidad, tanto en términos de calidad genética como física, fisiológica y sanitaria.