Extensión rural y agroecología. Reflexiones en torno al trabajo con productores/as hortícolas bolivianos/as del departamento de Cerrillos (Salta) - Arce, Ana Ines; Ataide, Soraya (Estación Experimental Agropecuaria Salta, INTA, 2025)
En el presente trabajo nos proponemos reflexionar sobre las prácticas de extensión rural desarrolladas entre los primeros meses del año 2022 y principios del 2024 con un grupo de productores familiares hortícolas del departamento de Cerrillos, provincia de Salta. Interesa recuperar la experiencia de extensión que puso en vinculación el accionar de integrantes de instituciones del estado como del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), el Instituto Nacional de la Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (INAFCI), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Agricultura, Ganadería y pesca (SAGPyA) de la Nación, través del programa Cambio Rural y la Universidad Nacional de Salta (UNSa).