Política monetaria internacional y exportaciones de granos - De Emilio, Marianela Sabrina (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTA, 2025)
El Mercado de granos, como parte del mercado mundial de materias primas, se ve afectado por cambios en políticas monetarias de economías líderes del mundo, por tener efecto sobre las relaciones de intercambios comerciales entre estos y el resto del mundo, lo que impacta en tendencias de precios en general y en ritmo de exportaciones en particular.