Observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino : tercer informe campaña 2023/2024 - Llorente, Ricardo Teodoro; Fillat, Francisco Antonio; Menes, Jose Fernando; Paolilli, Maria Cecilia; Lopresti, Mariano Francisco; Cabrini, Silvina María; Beribe, Maria Jose; Portillo, Javier Esteban (EEA Pergamino, INTA, 2025)
En este informe se presentan resultados de los tres relevamientos (septiembre de 2023, diciembre de 2023 y febrero de 2024) para la campaña 2023/2024 del observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino. Se presentan datos de los siguientes indicadores clave para el monitoreo de la sostenibilidad de la producción agropecuaria de la región: a) Los cultivos presentes en el territorio y la superficie ocupada por cada cultivo b) El nivel de diversificación productiva c) La proporción de la superficie con vegetación durante el período invernal. d) La proporción de la superficie en la que se utiliza laboreo. e) La presencia de adversidades bióticas y abióticas. Asimismo, los datos se utilizan como verdades de campo para clasificaciones supervisadas con imágenes satelitales.