Calidad del huevo de ponedoras negra INTA en dos sistemas productivos y en dos edades - Botasso, Nadia Belén; Zucaro, Tomas Horacio; Librera, José; Canet, Zulma Edith (EEA Pergamino, INTA, 2025)
El bienestar otorgado a los animales en producción, además de permitirle dar respuesta a exigencias del mercado, impacta sobre la calidad del producto final, es por ello que, a partir de comparar dos sistemas de alojamiento para gallinas, jaulas vs. libres a piso, se evaluó la calidad interna y externa del huevo de gallinas ponedoras Negra INTA, no encontrando diferencias relevantes.