Efectos de cultivos de cobertura incluidos en una secuencia soja-soja sobre propiedades de un Hapludol - Rillo, Sergio Nestor; Fernandez, Romina; Alvarez, Cristian; Quiroga, Alberto Raul (EEA Pergamino, INTA, 2025)
En los sistemas agrícolas de la Región Pampeana predomina el cultivo de soja, quedando los lotes con baja cobertura superficial. Se muestran resultados sobre los efectos acumulados luego de 11 años en una secuencia soja-soja y la intervención, en la fase de barbecho, con cultivos de cobertura (CC). Los aportes de los CC marcaron efectos significativos en el carbono orgánico total (COT) y en la infiltración.