Evaluación de un bioestimulante como mitigador del efecto fitotóxico de herbicidas postemergentes en soja - Ferraris, Gustavo Nestor; Peñaloza, Nahir (EEA Pergamino, INTA, 2025)
Los herbicidas Fomesafen y Benazolin son utilizados para el control postemergente de Amaranthus hybridus (Yuyo colorado) en soja. Estos suelen ser agresivos sobre el área foliar de soja. El presente estudio evalúa el efecto mitigador de un bioestimulante específico sobre efectos fitotóxicos de herbicidas en el cultivo de soja, el cual atenuó la fitotoxicidad y promovió el crecimiento vegetal, incrementando los rendimientos en grano.