Efecto de dos Hapludoles representativos del partido de 25 de Mayo sobre la producción de soja - Zanettini, Jorge Luis (EEA Pergamino, INTA, 2025)
Existen lotes con sectores de crecimiento variable del cultivo, siendo complejo manejarlos separadamente por su distribución. Conocer las limitantes edáficas que desencadenan esta variabilidad, permite planificar estrategias de producción que convivan con ellas. El objetivo fue conocer el rendimiento de soja en sectores normales y en sectores de crecimiento variable (manchones) en un lote representativo del partido de 25 de Mayo.