Implementación y Resultados de PROCANOR en asociaciones de Chicoana, Salta. - Moneta, Daniela Fernanda; Rodriguez, Susana Ramona (Asociación Argentina de Extensión Rural (AADER), 2025)
Este estudio examina la implementación del proyecto PROCANOR en la Quebrada de Escoipe, enfocándose en la distribución de insumos, la coordinación con los productores y los resultados obtenidos. El presente trabajo se desarrolla en el Municipio de Chicoana, en el Departamento del mismo nombre en la Provincia de Salta, a lo largo de la Ruta Provincial 33, en una región geográfica conocida como la Quebrada de Escoipe. Once parajes se ubican a lo largo de esta ruta, que actúa como una columna vertebral, facilitando el acceso a cada uno de ellos. Este estudio se enfoca en dos parajes específicos: San Fernando de Escoipe (RP 33, km 35) y Paraje La Zanja y El Rodeo (RP 33, km 37). Aunque sus accesos están muy próximos, presentan diferencias marcadas en ambiente, altitud, desarrollo productivo e idiosincrasia de sus comunidades.