Presente y futuro de costos y precios agrícolas - De Emilio, Marianela Sabrina (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTA, 2025)
Los precios de los granos, luego de las fuertes bajas de diciembre 2023 y enero 2024, han mostrado un leve rebote, recuperando parte del precio perdido. No obstante, la tendencia bajista no se revierte y el poder adquisitivo de los granos se diluye frente a costos altos de producción. Ver la evolución de los precios y su capacidad de compra, para insumos claves de la producción, suma para gestionar decisiones en el corto y mediano plazo.