Proyecciones en soja, stock y precios a cosecha - De Emilio, Marianela Sabrina (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTA, 2025)
El informe de Oferta y Demanda Mundial de Granos de febrero 2024, publicado por el USDA el jueves pasado, ajustó volúmenes proyectados de producción de soja y maíz para el mundo, con foco en Sudamérica. También las Bolsa de Cereales y la Compañía Nacional de Abastecimiento de Brasil (CONAB) hacen sus propios ajustes sobre Argentina y Brasil respectivamente. Dado que Brasil presentó más complicaciones que Argentina en la presente campaña, por falta de precipitaciones y altas temperaturas en zonas productivas de Mato Groso y excesos de lluvias en zonas del Sur de Brasil, las miradas estuvieron puestas sobre la actualización de estas proyecciones.