Doble golpe a los granos y administración de riesgo precio - De Emilio, Marianela Sabrina (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTA, 2025)
La evolución de precios de los granos y del tipo de cambio siguen a la baja, lo que resulta en pérdida del poder adquisitivo de los cereales en Dólares y en su equivalente en PESOS, es un doble golpe a las cotizaciones, que afectan directamente el resultado de las agro empresas. La administración de decisiones comerciales semanas previas al inicio de cosecha puede aportar a la rentabilidad 23/24, según evolucione el mercado y el tipo de cambio hacia la cosecha y post cosecha.