Segundo trimestre 2024 en el mercado mundial de trigo - De Emilio, Marianela Sabrina (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTA, 2025)
El segundo trimestre del año, primavera del hemisferio norte, gesta períodos de tensión para el mercado de trigo, durante la que transcurre la definición de rendimiento de este cereal, a lo que se suman los eventos geopolíticos en curso y latentes para el futuro cercano, que podrían poner en jaque a este mercado, los fondos especulativos mirando el escenario comienzan a revertir sus posiciones vendidas. Mientras el mercado local mira costos, precios y evolución de la macroeconomía, el mercado internacional comienza a plantar bases para la 24/25 con más condimentos geopolíticos que fundamentales.