Trigo: incertidumbre, certeza y oportunidad - De Emilio, Marianela Sabrina (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTA, 2025)
Las abundantes lluvias del fin de semana pasado, dejaron la mitad del territorio argentino con suelos saturados, perjudicando el avance de cosecha de soja y maíz temprano, mientras por otro lado mejora las condiciones de humedad del suelo, necesarias para la siembra de trigo y otros cultivos de invierno. A días de comenzar la ventana de siembra de este cereal ¿Qué incertidumbre y certeza pone peso en la balanza de decisión del productor agrícola? Saber además si habrá oportunidades de precio para el trigo 24/25.