Deja de llover y se ve más claro el camino de los precios - De Emilio, Marianela Sabrina (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTA, 2025)
El evento de lluvias sobre el sur de Brasil que suspendió abruptamente no solo la cosecha sino la vida normal de millones de habitantes del vecino país, llegó a su fin, así como dejo de llover en zonas productivas de Estados Unidos, en momentos culmines para la siembra de la cosecha gruesa. Las lluvias se vieron, pero hay eventos no tan a la vista, que determinan el mover de los Mercados de Granos. Cuando la lluvia se va, la visión se alarga y los precios parecen querer bajar a tierra firme, como posicionarse para no quedar empantanado.