Propiedades térmicas del almidón de maíz colorado duro: efecto del secado a 70 y 90°C - Actis, Marcos; Ordóñez, Matías; Farroni, Abel Eduardo; Bartosik, Ricardo Enrique; Gely, Cristina; Pagano, Ana (2018)
Se comparo el efecto del secado natural (a temperatura ambiente) frente al artificial (a 70 y 90°C), que es el más frecuentemente utilizado en los tratamientos convencionales realizados en plantas de acopio, sobre el peso del grano, el contenido y la concentración de amilosa y almidón, y las propiedades térmicas del almidón, en dos híbridos de maíz ‘flint’ en comparación con un híbrido dentado.