Ecorregión Pampeana Norte de Buenos Aires : Sistema productivo - Irizar, Alicia Beatriz; Andriulo, Adrian Enrique (EEA Paraná, INTA, 2018)
En la Ecorregión Pampeana, en el norte de la provincia de Buenos Aires, el sistema de producción predominante es agricultura continua bajo siembra directa (SD) con especies de ciclo primavero-estival, fundamentalmente soja y secundariamente maíz (ocupando aproximadamente 70% y 15% de la superficie agrícola, respectivamente). El 80% del cultivo de soja, el 61% del cultivo de trigo y el 72% del cultivo de maíz se hacen bajo SD en esta región (SAGPyA, 2006).