Homenaje. Edificio histórico de J. J. Gómez - Magdalena, Jorge Carlos (2025)
Después de la inundación que en 1899 afectó al “Pueblo viejo” (hoy Stefenelli), el Padre Alejandro Stefenelli pensó que para llevar adelante su proyecto de crear una escuela práctica de agricultura, lo mejor sería instalarse cerca del canal que se había construido bajo la dirección del sanjuanino Hilarión Fourque.