La materia orgánica como indicador base de calidad del suelo - Andriulo, Adrian Enrique; Irizar, Alicia Beatriz (EEA Paraná, INTA, 2018)
El incremento de gases de efecto invernadero (GEI) en la atmósfera, y el consecuente cambio climático tendrán efectos importantes (positivos y/o negativos) en el siglo XXI. Si se pretende reducir las emisiones de dichos gases e incrementar su captura en los suelos y en la vegetación, se deberá tomar un cierto número de medidas tecnológicas que estén acompañadas por el desarrollo de nuevas estrategias y políticas apropiadas para el manejo de la agricultura y los bosques.