Animales de Granja Nº 1. Enfermedades que afectan a las aves - Cantaro, Horacio Luis (EEA Alto Valle, INTA, 2025)
Un lote de ponedoras desarrolla su mayor potencial genético sólo si la influencia de enfermedades es minimizada. La aparición de diferentes enfermedades puede variar entre un efecto subclínico en el rendimiento hasta una mortalidad severa. Las enfermedades de importancia económica varían de forma considerable entre lugares, pero en cada caso es un desafío identificarlas y controlarlas.