Preferencia animal en gramíneas de ciclo estival y su relación con la producción de forraje y características morfológicas = Cattle preference in warm-season grasses and its relationship with forage yield and morphological traits - Marcón, Florencia; Di Lorenzo, Elio Luis; Peichoto, Myriam Carolina; Acuña, Carlos Alberto (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2025)
Las mezclas forrajeras incrementan la oferta, mejoran la calidad de la dieta y otorgan flexibilidad ante diferentes condiciones del suelo. Sin embargo, las especies que las componen varían en morfología, producción de forraje, y calidad nutricional, por lo que algunas podrían ser más aceptadas por los animales. Diferencias en aceptación afectan la persistencia y la composición del tapiz forrajero a través del tiempo. Estudios previos indican que la morfología de la planta tiene un impacto en la preferencia animal. El objetivo de este trabajo fue evaluar la preferencia animal de tres gramíneas de ciclo estival y su relación con la producción de forraje y características morfológicas.