Fertilización con K, S y Zn aumenta la producción de lotus pero no de trébol blanco en mezcla con raigrás en Corrientes = Fertilization with K, S and Zn increases yield of lotus but not of white clover in central Corrientes - Barbera, Pablo; Benitez, Julio Cesar (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2025)
La fertilización con K, S y Zn puede aumentar la producción de leguminosas en pasturas (Collins et al. 1986; Grewal et al. 2000). Corrientes presenta suelos pobres en estos nutrientes y esta técnica podría favorecer la participación de las leguminosas en verdeos y pasturas mixtas. Los objetivos del trabajo fueron: 1) determinar el efecto de la fertilización completa (P, K, S y Zn) vs fertilización fosforada en la producción de Lotus corniculatus (Lotus) y de Trifolium repens (TB) sembrados con raigrás anual (Rg), y 2) Comparar la producción de Lotus, TB y Medicago sativa (Alfalfa) sembrados con Rg y con fertilización completa.