Prevención de incendios de pastizales: protejamos nuestro ambiente, flora y fauna. Cuadernillo de actividades - Pecile, Maria Valeria; Palomeque, Laura Cynthia; Clich, Ivana Andrea; Calvo, Andrea Yamila; Colombani, Erica Noemi; Gonzalez, Javier Horacio (INTA; Ministerio de Educación del Gobierno del Chubut; Federación Chubutense de Bomberos Voluntarios; Sistema de alerta temprana de incendio de pastizales (SATIP), 2025)
Esta publicación del Sistema de Alerta Temprana de Incendios de Pastizales (SATIP) está dirigida a estudiantes de Segundo Ciclo del Nivel Primario y Primer año del Secundario. Su objetivo es proporcionar las bases teórico-prácticas necesarias para abordar la prevención de incendios mediante la interpretación del cartel del Índice Meteorológico de Peligro de Incendios de Pastizales Naturales. De este modo, se busca avanzar no solo en el entendimiento conceptual, sino también en prácticas que fomenten el interés de niños y niñas. Se pretende que los estudiantes incorporen pautas y conocimientos sobre la preservación de nuestro entorno, comprendiendo la importancia vital que los pastizales naturales tienen en el hábitat terrestre.