Efecto de la adición de narasina sobre novillos alimentados con dieta a base de forraje = Effect of the addition of narasin on steers fed a forage-based diet - Guzman, María Laura; Bazan, M.; Mizrahi, Matias Federico; Carosio, Agustin; Bengolea, Adriana; Frigerio, Karina Laura; Gurmendez, Angel Jesus; Page, Walter Juan Percy; Garciarena, P.; Amuchastegui, J. (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2025)
Los aditivos alimentarios son un aspecto importante del manejo dietético para mejorar la eficiencia alimentaria y la rentabilidad de los sistemas ganaderos. Dentro de ellos, los ionóforos han sido ampliamente utilizados en raciones concentradas y de alta densidad energética, sin embargo, la principal fuente de nutriente para producción de carne en el mundo y en la región semiárida de la argentina, son los forrajes. La narasina es un ionóforo que mejora en la ganancia de peso del ganado vacuno en pastoreo sobre pasturas tropicales (Polizel et al., 2020; Silva et al., 2015). En base ello, nuestro objetivo fue evaluar el comportamiento en ganancia de peso (GDP) y consumo de la inclusión de narasina sobre la respuesta de novillos de carne en crecimiento sobre una dieta forrajera templadas.