Evaluación individual del consumo residual en bovinos en Mercedes Corrientes = Individual residual feed intake evaluation in Mercedes, Corrientes - Hug, Maria Gabriela; Barbera, Pablo; Flores, Angela Jorgelina; Gomez, Edgar Matias (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2025)
El principal objetivo de los sistemas de alimentación de bovinos a corral con granos y subproductos es la conversión de alimento en producto (Pordomingo A., 2022). Por ello, producir con un 20% menos de alimento la misma cantidad de carne tiene un impacto en la eficiencia superior a cualquier otra tecnología de mejora de la productividad. El objetivo del trabajo fue generar información en toros Braford sobre el consumo residual de alimento mediante evaluación individual. Se plantea la hipótesis de que la performance de animales alimentados con una dieta base energético-proteica difiere en función del consumo residual individual.