Alternativas de dietas ofrecidas en autoconsumo para inicio de engorde de novillitos. 2. Indicadores metabólicos y de estrés = Alternative diets offered in self-feeding systems to begin fattening steers. 2. Metabolic and stress indicators - Munilla, María Eugenia; Vittone, Juan Sebastian (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2025)
Los bovinos que inician la etapa de engorde con dietas concentradas y sin fibra deben adaptarse para lograr adecuados niveles de producción sin impactos negativos sobre su salud. Es posible que dietas balanceadas sin fibra sean adecuadas para el engorde de bovinos sin afectar negativamente algunos parámetros sanguíneos vinculados al equilibrio homeostático. El objetivo del presente trabajo fue evaluar bioindicadores de metabolismo y de estrés en novillitos engordados con distintas dietas concentradas en autoconsumo desde el primer día de encierre