Evaluación del estado de las heridas en terneros castrados por dos métodos = Evaluation of the state of wounds in castrated calves by two methods - Pared, Valeria E.; Jara, M.L.; Pereira, Maria Mercedes; Chavez, A.; Castillo, L.; Gandara, Luis; Rouvier, Roberto Daniel; Sussini, Paolo Adrián; Maldonado Vargas, Pablo; Aguilar, Natalia M. Alejandra (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2025)
Las heridas de castración quirúrgica permanecen inflamadas durante 1 a 3 semanas y tardan hasta 11 semanas en que cicatricen las incisiones. En las regiones tropicales, existe alto riesgo de infestación de la herida. Estudios previos han evaluado la inflamación y la cicatrización de las heridas después de la castración quirúrgica de terneros mediante escalas de calificación numérica basadas en evaluación visual (Marti et al., 2017). Este estudio tuvo como objetivo describir y evaluar el estado de las heridas de terneros castrados mediante diferentes métodos, utilizando una escala de puntos.