Desarrollo de Habilidades Blandas y Liderazgo en Empresas Lácteas: Impacto Positivo en la Producción y Gestión = Development of Soft Skills and Leadership in Dairy Companies: Positive Impact on Production and Management - Mendez, Luciano Sebastian; Gimenez, Gustavo Daniel; Marini, Pablo Roberto (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024)
El sector lácteo en Argentina, particularmente en la cuenca central, está compuesto en gran medida por pequeños y medianos productores familiares. La producción pecuaria a escala comercial en estas empresas enfrenta desafíos complejos que requieren una gestión eficaz y habilidades específicas para asegurar su sostenibilidad y crecimiento. El objetivo del trabajo fue a través del proyecto de Extensión UNR “Ateneo de Jóvenes Tamberos” (Resol. CS # 642/2020) proporcionar herramientas que permitan a jóvenes empresarios del sector lácteo mejorar sus capacidades en la toma de decisiones y en la gestión empresarial, enfocándose en el desarrollo de habilidades blandas y de liderazgo personal y de sus equipos.