Acompañando la docencia: Alumnos del CEA nº12 y las EESA de la Zona 5 dan vida al Entorno Ovino con Prácticas Profesionales Innovadoras = Accompanying teaching: Students from CEA N°12 and EESA from Zone 5 Stand Out in the Sheep Environment with Innovative Professional Practices - Cesa, Ariela; Arregui, F.; Huinca, Dante Eduardo (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024)
La educación agropecuaria, ha experimentado cambios en su currículo con la incorporación del séptimo año en forma obligatoria y con la realización de prácticas pre profesionalizantes. Los estudiantes del Centro Educativo Agrario (CEA) nº12 y de las Escuelas de Educación Secundaria Agraria (EESA) de la Zona 5 se han convertido en colaboradores indispensables en proyectos innovadores que integran la labor pedagógica del CEA en articulación con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), en especial con la Estación Experimental Cuenca del Salado. Esta articulación busca brindar a los alumnos la posibilidad de integración de la dimensión pedagógica, la productiva y la comunitaria a partir de trabajos realizados con la majada ovina.