Experiencia a campo de suplementación de corderos al pie de la madre. Comunicación = Experience in the field of lamb supplementation at the mother's feet. Communication - Cesa, Ariela; Huinca, Dante Eduardo; Arregui, F. (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024)
La producción ovina en la zona central de la provincia de Buenos Aires, es una actividad complementaria. Pequeñas majadas forman parte del paisaje y el acervo cultural, siendo en muchos casos un ingreso complementario para el personal de campo. En muchos casos las pautas de manejo no siguen un planteo técnico definido. Con el campo natural como principal fuente forrajera y fechas de servicio que producen pariciones invernales, es común que se produzca un desbalance nutricional durante los primeros meses de lactancia, conllevando un mayor tiempo para la terminación y/o recría de los corderos. Buscando sobrellevar esta situación se realizó una experiencia a campo, con objetivo de evaluar el impacto de una suplementación de corderos al pie de la madre sobre el crecimiento de los animales.