Detección de “gusano variado” (Peridroma saucia) en ciruela d’Agen - Picca, Cecilia Nelida (Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2024)
El “Gusano variado” (Peridroma saucia) es una plaga muy polífaga, capaz de alimentarse de cultivos hortícolas, malezas, frutales, pasturas, etc. En el oasis sur de Mendoza se ha detectado causando daños sobre hojas y frutos de ciruelos d’Agen. En el siguiente informe técnico, se describen los daños producidos en las plantas afectadas y las características morfológicas de la plaga, particularmente las que permiten realizar su identificación.