Emisiones de N2O a partir de excretas bovinas en un sistema silvopastoril del Chaco seco = N2O emissions from bovine excreta in a grazing system and in a silvopastoral system of Dry Chaco - Banegas, Natalia Romina; Viruel, Emilce; Grucci, María Victoria; Beltran, Marcelo Javier; Cambareri, Gustavo Sebastián; Cosentino, Vanina Rosa Noemi (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024)
En sistemas ganaderos, la mayor contribución de N2O se produce a partir de las excretas animales dado su alto contenido en N. Sólo una pequeña fracción (5-30%) del N de los recursos forrajeros se retienen en los productos derivados de la actividad, mientras que el resto retorna al sistema principalmente como orina y heces, pudiendo perderse posteriormente como N2O. El objetivo del presente trabajo fue cuantificar la emisión de N2O a partir de las excretas generadas en un sistema pastoril y en uno silvopastoril bovino del Chaco Seco.