Experiencias prácticas sobre ganadería en el territorio centro sur de Buenos Aires - Burges, Julio Cesar (editor); Faverin, Claudia (editora); Aello, Mario (editor); Recavarren, Paulo Mario (editor) (Ediciones INTA, 2024)
Esta obra compila un centenar de experiencias sobre la ganadería bovina realizadas por investigadores y extensionistas de las Estaciones Experimentales Agropecuarias del INTA de la Cuenca del Salado, Balcarce, Barrow, Bordenave, Ascasubi y Cesáreo Naredo que pertenecen al Centro regional Buenos Aires Sur. Es intención de los autores ofrecer a los productores, a los asesores y a estudiantes, un compendio de experiencias presentadas de manera sistémica y sintética, y ordenadas en capítulos comprendiendo la caracterización de la región, la oferta forrajera, el rol de las reservas forrajeras, el manejo de los sistemas de cría y engorde bovino, incluyendo un capítulo sobre la ganadería ovina regional. Es importante destacar que la información presentada en este compendio es producto del esfuerzo de un grupo de técnicos pertenecientes al INTA y de otras Instituciones públicas y privadas de la región, quienes merecen un reconocimiento por la labor realizada y el compromiso asumido por difundir permanentemente en los distintos territorios del centro y sur bonaerense los resultados obtenidos de esas experiencias, mediante jornadas técnicas, publicaciones, etc. El acompañamiento de los productores ganaderos, y colegas en estas jornadas, ha sido un estímulo que motivó a los autores a exponer sus experiencias en un documento que intenta ser accesible para todos.