Aportes a la gestión hídrica en los andes centrales: Relación entre temperatura superficial satelital y estaciones In-Situ - Teverovsky, Sofia; Salcedo, Ana Paula; Aumassanne, Carolina Manuela; Solorza, Romina; Cagliati, Marisa (Asociación Argentina de Agrometeorología (AADA), 2024)
El objetivo de este trabajo es evaluar comparativamente las estimaciones de temperatura superficial provistas por los productos MOD11A2 y su relación con los datos de temperatura de estaciones meteorológicas, tomando como área de estudio las cuencas cordilleranas de la provincia de Mendoza. Este análisis busca ofrecer información que facilite el uso de datos satelitales en regiones sin acceso a información de superficie, con el fin de evaluar la dinámica hídrica y apoyar la gestión de los recursos hídricos.