Producción de forrajes alternativos para sustitución de alimentos balanceados - Bordon, Gilda Veronica; Rucci, Nicolas (EEA Chubut, INTA, 2024)
Desde la agencia de extensión rural de INTA Sarmiento estamos participando en el proyecto local de bioeconomía circular a través de la producción de insumos locales para formulación de alimentos balanceados. Con este trabajo se busca sustituir los insumos extra-regionales como el alimento balanceado, maíz, soja y henos utilizados para la alimentación animal, por granos y forrajes producidos en la chacra de Sarmiento que equiparen la calidad nutricional de los alimentos convencionalmente usados. Esta sustitución se realiza con la finalidad de asegurar la disponibilidad local de estos insumos, disminuyendo la huella de carbono y abaratando costos.