Una nueva zafra lanera: situación actual y posible escenario - Bain, Ingrid; La Torraca, Andres Juan; Polacco, Sebastian; Pena, Sergio Osvaldo; Vozzi, Pedro Alejandro (EEA Chubut, INTA, 2024)
La producción ovina en la región Patagónica continúa en una tendencia decreciente. En el mes de marzo del 2024 se registró un stock de 6,79 millones de ovinos, un 21 % inferior respecto a marzo de 2018 (SAGyP, 2024). Durante el invierno 2024 las provincias patagónicas, especialmente Chubut y Santa Cruz, fueron afectadas por un temporal de fuertes nevadas que cubrieron gran parte del territorio (Figura 1). Ante esta situación se decretó la Emergencia Agropecuaria a los sectores más afectados en ambas provincias (Decreto Nº 886/24 y 1038/24 en Chubut y Decreto Nº 611/24 en Santa Cruz).