Estado de cultivos y situación agroclimática ZAH III DyE Necochea y Loberia [Febrero 2019] - Lanzavecchia, Luis Agustin (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024)
El presente periodo estival se caracterizó por un estado de cultivos en buena condición durante la implantación y desarrollo inicial, favorecido por reservas en el perfil durante el último trimestre del año anterior y las ofertas hídricas los primeros días del mes de enero. A partir de allí el panorama agroclimático generó un cambio de estado y condición en forma considerable, debido a menores ofertas hídricas y marcada amplitud térmica.