Respuesta del rodeo lechero a dos estrategias de asignación del alimento balanceado: dosis fija vs. dosis variable - Bretschneider, Gustavo; Salado, Eloy Eduardo; Arias, Dario Raul (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024)
La rentabilidad del negocio lechero depende en gran medida del precio de la leche y del costo del alimento. En relación a este último punto, el alimento balanceado representa el componente más costoso de la dieta y uno de los egresos económicos más relevantes de la actividad lechera. En la práctica, para cubrir la deficiencia nutricional de la dieta base y aumentar el consumo de materia seca, el rodeo lechero, alimentado sobre la base de pasturas, es normalmente suplementado con alimento balanceado.