Un rol poco conocido de las forestaciones: captura de metano de la atmósfera - Gyenge, Javier; Fernandez, María Elena; Juliarena, Maria Paula; Priano, María Eugenia; Fusé, Victoria Susana; Berkovic, Andrea M.; De Berardi, María; Guzman, Sergio A. (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024)
La disminución del metano, un elemento con fuerte actividad como gas de efecto invernadero, sería mayor en suelos bajo forestaciones que en aquellos sometidos a otros usos. Este proceso, cuantificado recientemente en suelos de las sierras de Tandil, podría contribuir a mitigar las emisiones de otras actividades productivas, colaborando en la lucha contra el cambio climático global.