Co-Construyendo la incidencia territorial desde la perspectiva del PE076 - Vitale Gutierrez, Javier Alejandro; Perez, Martin Alberto; Bordon, Gilda Veronica; Del Barrio, Lucia; Collado, Alfredo; Sosa Estrella, Eliana Gisel; Dalmasso, Caterina; Pena, Sergio Osvaldo; San Martino, Liliana; Manavella, Fernando Ariel; Szlapelis, Yeni Elizabeth; Rucci, Nicolas; et al. (EEA Manfredi, INTA, 2024)
Desde el Equipo de Gestión del Proyecto Estructural I076 “Dinámica y prospectiva de las tensiones territoriales” junto a las personas que participan en dicho instrumento, se generaron diversos encuentros con el objetivo de: 1. favorecer el intercambio de experiencias; 2. analizar el estado de situación de los procesos que facilitan los diversos equipos, en clave de la incidencia territorial que generan; 3.incorporar el impacto económico en el análisis solicitado. El encuentro posibilitó poner en diálogo a los diversos equipos en torno a los siguientes ejes temáticos: ubicación de la experiencia; problemática que aborda; mapa de actores; estrategias y acciones; recursos y capacidades; monitoreo y evaluación. A su vez, se solicitó que hagan el ejercicio de valorar el impacto económico de las experiencias. A partir de esta propuesta, cada una de las regiones, compartió el estado de la experiencia, para la posterior discusión e intercambio entre todas los participantes. A su vez, durante las presentaciones de las experiencias, los encuentros consecutivos y el intercambio generado, surgieron las siguientes preguntas, las cuales muchas de ellas se responden desde los procesos en marcha: